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Il mondo nella mia cucina – Prima parte: Ricette dal mondo

1,99

Ricette dal mondo. Scrivere un libro di cucina è nello stesso tempo la cosa più facile e la più difficile.
Facile perché, più o meno, tutti siamo capaci di cucinarci un uovo al tegamino, anche se c’è quel vecchio detto che recita “Bravo quel cuoco che sa cucinare un uovo”; ad ogni modo, bene o male, mangiamo tutti, tutti i giorni e quindi ricette ne conosciamo tutti.
Difficile però trovare le ricette giuste al momento giusto, le cose da fare in modo semplice e gustoso.
Libri di ricette ne esistono a migliaia e questo non vuole essere meglio degli altri.
Sono ricette raccolte per il mondo, vagabondando. Una qui, una lì, adattate però ai nostri gusti, usando ingredienti noti, rielaborate, provate e riprovate, fino a non essere più straniere ma quasi casalinghe.
Ho mantenuto un certo itinerario di viaggio, seguendo il filo di come sono state raccolte.

Informazioni aggiuntive

Editore

Data di pubblicazione

24 ottobre 2015

Lingua

Italiano

COD: 3233 Categorie: , Tag: Product ID: 20469

Descrizione

PUTIZA

Ingredienti:

500 gr di farina

100 gr di zucchero

30 gr di lievito di birra

250 gr noci sbucciate

150 gr di uvetta

2 uova

1 bicchierino di rum

1 cucchiaino di succo di limone

latte, burro, pangrattato

Sbriciolare il lievito nel latte tiepido, aggiungere un po’ di farina e formare una palla che si lascia lievitare.

Intanto impastare la farina, lo zucchero, i tuori d’uovo, il limone, il rum e un pizzico di sale.

Quando si è ottenuto un impasto omogeneo, aggiungere il lievitato e impastare ancora.

Spianare l’impasto su una tovaglia e cospargerlo di farina.

A parte preparare il ripieno con l’uvetta rinvenuta nel rum, le noci a pezzetti e il pangrattato fritto nel burro.

Distribuire il ripieno sulla pasta, arrotolarla su se stessa e lasciarla lievitare per circa un’ora.

Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti. 

RISO PILAF

La preparazione del riso pilaf è fondamentale per molti dei piatti di tutta l’area mediterranea e questo è il metodo più semplice e saporito.

Ingredienti:

½ kg di riso – meglio se Basmati

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

1 gambo di sedano

Fare un trito finissimo di aglio, cipolla e sedano e mettere a soffriggere con poco olio. Non farlo imbiondire ma solo leggermente soffriggere poi versare il riso e mescolare fino a che l’olio è stato assorbito.

A questo punto coprirlo con acqua fredda, mettere il coperchio e portare a cottura a fuoco basso.

Una volta cotto, questo riso può essere conservato in frigo e usato per i diversi piatti o come contorno.

Se usato con le palline di carne si può aggiungere prezzemolo.

Si serve sempre in un piatto largo al centro del tavolo così che tutti possano servirsi e ornato di cipolline arrostite e foglie di menta.

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